الاثنين، 17 يونيو 2013

كيكة الشوكولاته السائله

المقادير

  • 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، تكون في درجة حرارة الغرفة و اعملي حساب ملعقة زيادة لتجهيز قوالب الكيك
  • 1/3 كوب من السكر, اعملي حساب سكر زيادة لتجهيز قوالب الكيك
  • 3 بيضات كبيرة
  • 1/3 كوب من الدقيق
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • كوب من الشوكولاته السائلة
  • سكر بودرة ( مطحون ناعم )
  • كريمة مخفوقة للتقديم

    الطريقة

    1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    2.  بسخاء ادهني قوالب الكيك الفارغة بالزبدة  ثم انثري حبيبات السكر الخشن في القوالب المدهونة, ضعي الفائض جانباً.
    3. اخلطي الزبدة و حبيبات السكر الخشن بواسطة المضرب الشبكي الكهربائي إلي أن يصبح الخليط ناعم كالكريمة.
    4. أضيفي  البيض واحدة تلو الاخري, و بعد كل مرة يتم فيها إضافة بيضة يُضرب الخليط جيدا. 
    5. اجعلي سرعة المضرب الكهربائي منخفضة ثم اضيفي الدقيق و الملح حتي يمتزج الخليط تماماً.
    6. الآن اضيفي الشوكولاته ثم انتظري حتي يمتزج الخليط تماماً. 
    7. يُصب خليط الكيك في القوالب المدهونة بالزبدة و المرشوشة بالسكر إلي أن يمتلئ ثليثها.
    8. اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك، اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
    9.  اخرجي قوالب الكيك من الفرن وانتظري حتي تبرد تماماً.

      لتقديم الكيك

      1. اخرجي الكيك من القوالب وضعيها علي أطباق التقديم.
      2. انثري سكر البودرة (سكر ناعم) علي الكيك.
      3. تقدم مع الكريمة المخفوقة، إذا رغبت في ذلك.

      ليست هناك تعليقات:

      إرسال تعليق