الثلاثاء، 3 سبتمبر 2013

اكلير الشوكولاته


طريقة التحضير بواسطة مجلة يم يمي

المقادير

  • 1 كوب دقيق
  • نصف كوب زبدة
  • نصف كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 3 بيضات
  • رشة ملح
  •  بشر ليمونة

مقادير الحشو:

  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 3 صفار بيض
  • فانيلا
  • سكر ناعم لرش الاكلير
  • شوكولاتة سائلة

طريقة التحضير

  •  يقلب الماء والزبدة ورشة الملح والسكر علي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.
  •   يضاف الدقيق تدريجيا إلي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة.
  • توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل أصابع أو دوائر (حسب الرغبة).
  •   تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية حتي تنضج.
  •   لتحضير الحشو يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
  • تشق قطع الاكلير وتحشي بحشو الكريمة وترش بالسكر الناعم أو الشوكولاتة  السائلة، ويمكن تقديم قطع الاكلير مع القهوة.