طريقة التحضير بواسطة مجلة يم يمي
المقادير
- 1 كوب دقيق
- نصف كوب زبدة
- نصف كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 3 بيضات
- رشة ملح
- بشر ليمونة
مقادير الحشو:
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 صفار بيض
- فانيلا
- سكر ناعم لرش الاكلير
- شوكولاتة سائلة
طريقة التحضير
- يقلب الماء والزبدة ورشة الملح والسكر علي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة.
- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل أصابع أو دوائر (حسب الرغبة).
- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية حتي تنضج.
- لتحضير الحشو يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشو الكريمة وترش بالسكر الناعم أو الشوكولاتة السائلة، ويمكن تقديم قطع الاكلير مع القهوة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق