طريقة التحضير بواسطة شهية
المقادير :
- ١ كوب ماء
- ١ كوب زيت
- ١ كوب سكر
- ٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- ٢ بيضة
- نصف ملعقة صغيره فانيليا
- كوب و ربع من الطحين
- ٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- ٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة او كوب من اللبن
طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة بالصوص:
١. يوضع في الخلاط الكهربائي الماء، السكر، الزيت، الكاكاو والحليب ويخلطوا جيداً الى ان يتمزجوا جيداً ثم يحتفظ بمقدار كوب من الخليط.
٢. يخلط البيض مع الفانيليا وتضاف الى الخليط في الخلاط ويخلطوا مجدداً قليلاً.
٣. يضاف الطحين والبايكنغ باودر تدريجياً الى المزيج ويخلطوا الى ان تتشكل لدينا عجينة كيك متماسكة.
٤. تسكب العجينة
في قالب مدهون بازبدة ومرشوش بالطحين ثم يدخل القالب الى فرن محمى على
درجة 180 درجة مئوية ويترك لمدة ثلث ساعة ثم يخفف الحرارة ويترك لمدة ربع
ساعة.
٥. تخرج كيكة الشوكولاتة من الفرن ويسكب فوراً على وجهه الخليط المحتفظ به سابقاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق