الجمعة، 12 يوليو 2013

كنافة بالشكولاتة والمكسرات




طريقة التحضير بواسطة  عالم حواء لايف



مقادير كنافة الشوكولاتة:

  •   كيلو كنافة
  •   4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
  •   2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
  •   3 كوب كريمة لباني مخفوقة
  •   1/2 1 مكسرات مجروشة (فستق، بن
  •   بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
  •   3 ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
  •   1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  •   مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين


طريقة تحضير كنافة الشوكولاتة:


1- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.


2- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.


3-  يُدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد.


4- فرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.


5-  وضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.


6-  تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.


7- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.


8- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.

9- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.


10- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق