طريقة التحضير بواسطة عالم حواء لايف
مقادير كنافة الشوكولاتة:
- كيلو كنافة
- 4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- 3 كوب كريمة لباني مخفوقة
- 1/2 1 مكسرات مجروشة (فستق، بن
- بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
- 3 ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين
طريقة تحضير كنافة الشوكولاتة:
1- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
3- يُدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد.
4- فرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
5- وضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
6- تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
7- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
8- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
9- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
10- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق