طريقة التحضير بواسطة مجلة يم يمي
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو
- 0.50 قالب شوكولاته
- 5 كوب حليب سائل
- ملعقة كبيرة فانيليا
- كوب سكر
- 3 ملعقة كبيرة نشاء
- 5 صفار البيض
- علبة كريمة
طريقة التحضير
- نخلط صفار البيض مع السكر والنشاء والفانيليا
- نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوبٍ واحدٍ على خليط البيض ثم يقلب جيداً
- نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الإستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط
- استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً
- يرفع عن النار ويقلب بقوةٍ ونحصل بذلك على الكسترد
- نضيف للكسترد وهو ساخن قالب الشوكولاته ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة
- يخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورقٍ مشمعٍ ويترك حتى يبرد تماماً
- نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك
- يوضع في الفريزر لمدة ساعةٍ
ثم يخرج الآيس كريم ويخفق مرةً أخرى وتعاد هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني
ثم يقدم مع صوص الشوكولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق