الأحد، 14 يوليو 2013

وصفة صنع الايس كريم بالشوكولاته





طريقة التحضير بواسطة مجلة يم يمي


المقادير

  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو
  • 0.50 قالب شوكولاته
  • 5 كوب حليب سائل
  • ملعقة كبيرة فانيليا
  • كوب سكر
  • 3 ملعقة كبيرة نشاء
  • 5 صفار البيض
  • علبة كريمة

طريقة التحضير

  • نخلط صفار البيض مع السكر والنشاء والفانيليا 
  • نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوبٍ واحدٍ على خليط البيض ثم يقلب جيداً 
  • نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الإستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط 
  • استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً 
  • يرفع عن النار ويقلب بقوةٍ ونحصل بذلك على الكسترد 
  • نضيف للكسترد وهو ساخن قالب الشوكولاته ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة 
  • يخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورقٍ مشمعٍ ويترك حتى يبرد تماماً 
  • نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك 
  •   يوضع في الفريزر لمدة ساعةٍ 
ثم يخرج الآيس كريم ويخفق مرةً أخرى وتعاد هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني 
 
ثم يقدم مع صوص الشوكولا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق