كيكة الشوكولاته السائله
المقادير
- 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، تكون في درجة حرارة الغرفة و اعملي حساب ملعقة زيادة لتجهيز قوالب الكيك
- 1/3 كوب من السكر, اعملي حساب سكر زيادة لتجهيز قوالب الكيك
- 3 بيضات كبيرة
- 1/3 كوب من الدقيق
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- كوب من الشوكولاته السائلة
- سكر بودرة ( مطحون ناعم )
- كريمة مخفوقة للتقديم
الطريقة
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- بسخاء ادهني قوالب الكيك الفارغة بالزبدة ثم انثري حبيبات السكر الخشن في القوالب المدهونة, ضعي الفائض جانباً.
- اخلطي الزبدة و حبيبات السكر الخشن بواسطة المضرب الشبكي الكهربائي إلي أن يصبح الخليط ناعم كالكريمة.
- أضيفي البيض واحدة تلو الاخري, و بعد كل مرة يتم فيها إضافة بيضة يُضرب الخليط جيدا.
- اجعلي سرعة المضرب الكهربائي منخفضة ثم اضيفي الدقيق و الملح حتي يمتزج الخليط تماماً.
- الآن اضيفي الشوكولاته ثم انتظري حتي يمتزج الخليط تماماً.
- يُصب خليط الكيك في القوالب المدهونة بالزبدة و المرشوشة بالسكر إلي أن يمتلئ ثليثها.
- اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك، اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
- اخرجي قوالب الكيك من الفرن وانتظري حتي تبرد تماماً.
لتقديم الكيك
- اخرجي الكيك من القوالب وضعيها علي أطباق التقديم.
- انثري سكر البودرة (سكر ناعم) علي الكيك.
- تقدم مع الكريمة المخفوقة، إذا رغبت في ذلك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق