الجمعة، 14 يونيو 2013

وصفة منال العالم لعمل كيكة شوكولاتة

المقادير

  •  3 أكواب دقيق
  •  نصف كوب من بودرة الكاكاو السادة
  •  2 كوب سكر ناعم
  •  2 ملعقة بيكربونات الصودا ( البيكنج بودر )
  •  1 ملعقة صغيرة من الملح
  •  ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  •  2 كوب قهوة دافئة
  •  ثلث  كوب زيت ذرة
  •  2 ملعقة كبيرة من الخل
  •  1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

التزيين


  • 400 جرام شوكولاتة
  • 1 ملعقة صغيرة من السمن النباتي
  • شوكولاتة بيضاء
  • شوكولاتة سادة



 طريقة اعداد كيك الشوكولاتة



أولاً: تهيئة الفرن

  • سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قالب اكواب كيك مزخرفة. ادهني بالسمن وانثري قليل من بودرة الكاكاو السادة.  

ثانياً:  تحضير الكيكة الأساسية

  • في طبق عميق ضعي الدقيق, بودرة الكاكاو, السكر, بيكربونات الصودا, الملح و القرفة باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لعدة ثواني لتختلط المكونات جيداً.
  •  في طبق عميق اخر ضعي القهوة، الزيت، الخل والفانيليا، قلبي المواد بالمضرب الشبكي لتختلط المواد.
  •  أضيفي خليط القهوة على خليط الدقيق وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لمدة دقيقة إلى أن تختلط المواد ويتجانس الخليط ويصبح ناعما.
  •  اسكبي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثليثها.
  • اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك، اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
  •  اخرجي قوالب الكيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد تماما.


ثالثاً: التزيين


  •  في طبق عميق ضعي الشوكلاتة والسمن، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن، قلبي الشوكلاتة لتذوب تماما.
  • اغمسي قطع الكيك في الشوكلاتة لتتغطى تماما وتتشرب بعض الشوكولاتة المذابة. ضعي الكيك على شبك معدني لتجف الشوكولاتة تماما.
  • زيني قطع الكيك بخطوط زخرفية من الشوكلاتة البيضاء المذابة والشوكولاتة السادة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق